Allumettes au fromage

Voilà quelques choses de très simple à faire et de vraiment pas cher…

Après avoir fait des saucisses roulées, il me restait de la pâte et comme on dit  » pas de gaspillage ». J’avais vu sur un des sites, une vidéo qui en parlait. C’est le chef Damien du site « 750 grammes » qui en parle ici .

Dans la vidéo, il les utilise pour l’apéro mais vous pouvez tout aussi bien les manger en entrée ou lors de piques-niques par exemple.

 Pour une vingtaine d’allumettes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf entier
  • du sel
  • du gruyère

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 6 min à 210°C

 

1) Préchauffer votre four à 210°C . Dérouler la pâte et cassez un œuf dans un bol.

2) Fouettez l’œuf et badigeonnez à l’aide d’un pinceau.

3) Mettre du sel et du gruyère sur toute la pâte.

4) Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez le gruyère pour le faire pénétrer dans la pâte.

5) Prendre un couteau ou si vous avez une roulette, faire des bandes de 1 à 2 cm de longueur et pour ceux qui sont trop long recoupez-les en deux.

6) Sur le papier cuisson, écartez les bandes car, comme chaque pâte, elles gonflent.

7) Mettre les bandes au four et attendre 6 min. Surveillez car cela peut aller très vite.

Sortez-les et laissez-les refroidir ou si vous le souhaitez vous pouvez les manger chaud….. Et surtout Bon Appétit!!!!

 

 

One thought on “Allumettes au fromage

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