Allumettes sucrées

Après la recette des allumettes au fromage ( ici ), j’ai voulu testé la version sucrée….. Je ne connaissais pas et franchement c’est pas mal…. et surtout très facile!!!

 Pour une vingtaine d’allumettes :

  • 1 pâte sablée
  • 1 œuf entier
  • du sucre

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 6 min à 210°C

 

1) Préchauffer votre four à 210°C . Dérouler la pâte et cassez un œuf dans un bol.

2) Fouettez l’œuf et badigeonnez à l’aide d’un pinceau.

3) Mettre du sucre sur toute la pâte.

4) Prendre un couteau ou si vous avez une roulette, faire des bandes de 1 à 2 cm de longueur et pour ceux qui sont trop long recoupez-les en deux.

5) Sur le papier cuisson ( ou une plaque de silicone), écartez les bandes car, comme chaque pâte, elles gonflent.

6) Mettre les bandes au four et attendre 6 min. Surveillez car cela peut aller très vite.

Sortez-les et laissez-les refroidir ou si vous le souhaitez vous pouvez les manger chaud….. Et surtout Bon Appétit!!!!

 

 

Laisser un commentaire