Beignet de crevette

Une petite recette toute simple à faire avec très peu de choses et qui peut s’adapter avec d’autres ingrédients comme le thon ou les lardons… etc…. Les crevettes c’est un peu onéreux quand on n’a pas les moyens mais il faut profiter de certaines promotions intéressantes!!!

Beignet de crevettePour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ( très long à faire soit même mais si vous avez envie de la faire n’hésitez pas)
  • un paquet de crevettes ( tout dépend de ce que vous trouvez, 250g peuvent suffire )
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1/2 oignon
  • sel, poivre et assaisonnement
  • huile
  • 1 œuf entier

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min + 20 min à 210°C

1) Ouvrir votre pâte. Mettre votre poêle à chauffer avec un peu d’huile.

2) Couper votre oignon et le mettre dans votre poêle. Laissez revenir.

3) Ajoutez vos crevettes et laissez revenir quelques minutes.

4) Ajoutez votre crème et assaisonnez le tout. Laissez mijoter quelques minutes.

 5) Si vous avez des gros cercles de présentation ou des moules à chaussons ou tout simplement de gros verres, faites des cercles dans la pâte. Avec le restant de pâte, étalez-la pour en refaire d’autres. Posez-les sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.

6) Déposez 1 à 2 cuillère à café de crème et crevettes sur une moitié de votre pâte.

7) Sur les bords de votre pâte, humidifiez légèrement avec de l’eau et un pinceau.

8) Refermez les pâtes et badigeonnez d’œuf battu sur le dessus.

9) Préchauffez votre four à 210°C.

10) Enfournez-les pendant 20 min environ mais surveillez-les pour ne pas qu’ils brûlent.

Accompagnez-les de légumes de votre choix ou mangez-les soit en apéro soit en entrée….

Et Bon Appétit !!!!

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