Cake au thon et aux olives

 Voici une autre recette de cake avec les mêmes ingrédients de celui aux lardons

Cake au thonPour une quinzaine de tranches :

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 200gr de farine
  • des olives
  • 100gr de gruyère
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre et autres assaisonnements
  • 10cl d’huile
  • 10cl de lait

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 50 min à th 5, 150°C

1) Mettre dans un saladier la farine, la levure, les œufs, l’huile et mélangez.

2) Faites tiédir le lait et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez.

3) Salez légèrement, poivrez et assaisonnez.

4) Ajoutez le fromage, les olives coupées en rondelles et le thon émiettez avec le jus. Mélangez.

5) Préchauffez votre four à 150°C th 5. Le thermostat est bas pour que le cake cuisse tout doucement et qu’il soit plus agréable ….

6) Dans un plat que vous aurez soit beurré soit déposé du papier sulfurisé, versez le mélange et déposez-le dans votre four pendant 50°C.

Cake au thon1 7) Sortez-le et laissez le refroidir un peu.

Cake au thon2Accompagné de salade de votre choix en apéro, en pique-nique….et voilà le travail…..
Et bon appétit bien sûr….

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