Cordon bleu

Voilà une recette qui est très intéressante, car elle est très simple et qu’en plus vous connaissez les ingrédients que vous mettez dedans. Les cordons bleus sont beaucoup plus savoureux que ceux industriels. La recette se rapproche de très près à celle des nuggets ici.

Cordon bleuPour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde (ou de poulet, de veau ou de porc )
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage de votre choix
  • 1 œuf
  • farine
  • du pain rassi ou des biscottes ( meilleur pour la chapelure )
  • sel, poivre et assaisonnements.
  • de l’huile pour la poêle

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps de repos : 30 min

1) Pour commencer, aplatir vos escalopes avec votre rouleau. Cela les rendre plus fine et plus facile à cuire.Les laissez tremper dans un peu de lait, cela les rendra plus tendre.

2) Prendre trois assiette, une creuse et deux plates :

  • Dans la première plate, y mettre de la farine.
  • Dans l’assiette creuse, cassez l’œuf en ajoutant du sel et du poivre et des épices que vous souhaitez , battez-le.
  • Dans la dernière, ajoutez-y de la chapelure que vous aurez fait vous-même avec du pain rassi ou des biscottes (passez au mixeur ou écrasez au pilon)

3) Sur chaque escalope, posez la demi tranche de jambon sur une partie. Et ensuite, ajoutez-y le fromage.

Cordon bleu24) Refermez les escalopes pour former les cordons bleus.

Cordon bleu35) Les mettre un après l’autre dans la farine. Puis trempez-les dans l’œuf et enfin placez-les dans la chapelure.

Cordon bleu46) Laissez reposer au frais pendant 30 min.

7) Mettre votre poêle à chauffer avec un peu d’huile et à feu doux.

8) Placez les cordons et faites les cuire pendant une dizaine de minute.

Accompagnez-les avec ce que vous avez envie…des pâtes, du riz….Tout peut aller ensemble!!! Et Bon Appétit …!!!

 

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