Crème dessert au chocolat blanc

Après la Crème dessert au chocolat, j’ai voulu tester de mettre à la place d’autres ingrédients… J’ai testé ici avec du chocolat blanc et le résultat est plutôt pas mal!!!!

Danette choco blancPour 6 pots :

  • 20g de maïzena (un peu cher à l’achat mais avec un paquet de 400g, il nous dure assez longtemps!!!!)
  • 100g de chocolat blanc
  • 85g de sucre
  • 300 ml de lait
  • 20 cl de crème liquide

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 à 10 min

Temps de repos : 4 h minimum

 

1) Dans une casserole, mettre la maïzena et le sucre. Mélangez avec votre fouet. Cassez-y le chocolat en morceau.

Danette choco blanc12) Rajoutez dedans le lait et la crème. Mélangez.

Danette choco blanc23) Mettre sur votre feu vif, au début, pour faire fondre le sucre et le chocolat tout en mélangeant.

4) Lorsque le mélange commence à frémir, baissez le feu sur doux et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.

5) Ne laissez pas trop longtemps la casserole sur le feu car en refroidissant le mélange va épaissir encore. Il faut juste que la crème accroche sur votre fouet.

Danette choco blanc36) Prendre des pots et à l’aide d’un entonnoir (pour éviter dans mettre partout c’est très pratique) les remplir. Perso je ne les remplis qu’à moitié et cela nous permet de faire plus de dessert.

7) Les fermer avec du papier film et un élastique ( ou vos couvercles)  et conservez-les 2 à 3 jours au frigo.

Et Bon Appétit …..!!!!

 

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