Crème dessert au petit beurre

Et voici maintenant la version Crème dessert au petit beurre… Toujours avec la Crème dessert au chocolat!!!

Danette petit beurrePour 6 pots :

  • 20g de maïzena (un peu cher à l’achat mais avec un paquet de 400g, il nous dure assez longtemps!!!!)
  • 6 biscuits petit beurre
  • 85g de sucre
  • 300 ml de lait
  • 20 cl de crème liquide

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 à 10 min

Temps de repos : 4 h minimum

 

1) Mettre les biscuits à ramollir dans le lait.

Danette petit beurre22) Dans une casserole, mettre la maïzena et le sucre. Mélangez avec votre fouet.

Danette petit beurre33) Rajoutez dedans le lait/biscuit et la crème. Mélangez.

4) Mettre sur votre feu vif, au début, pour faire fondre le sucre et le chocolat tout en mélangeant.

5) Lorsque le mélange commence à frémir, baissez le feu sur doux et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.

6) Ne laissez pas trop longtemps la casserole sur le feu car en refroidissant le mélange va épaissir encore. Il faut juste que la crème accroche sur votre fouet.

7) Prendre des pots et à l’aide d’un entonnoir (pour éviter dans mettre partout c’est très pratique) les remplir. Perso je ne les remplis qu’à moitié et cela nous permet de faire plus de dessert.

8) Les fermer avec du papier film et un élastique ( ou vos couvercles)  et conservez-les 2 à 3 jours au frigo.

Et Bon Appétit …..!!!!

 

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