Crème dessert avec fraises (bonbons)

J’ai voulu tenter cette fois-ci une nouvelle recette avec la base de celle au chocolat mais j’ai ajouté des fraises en bonbons pour essayer…. Et le résultat est plutôt pas mal ….!!!!

Crème dessert tagadaPour 6 pots :

  • 20g de maïzena (un peu cher à l’achat mais avec un paquet de 400g, il nous dure assez longtemps!!!!)
  • 15 fraises en bonbons
  • 85g de sucre
  • 300 ml de lait
  • 20 cl de crème liquide

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 à 10 min

Temps de repos : 4 h minimum

 

1) Dans une casserole, mettre la maïzena et le sucre. Coupez vos fraises en morceaux.

2) Rajoutez dedans le lait et la crème. Mélangez.

3) Mettre sur votre feu vif, au début, pour faire fondre le sucre et les fraises tout en mélangeant.

4) Lorsque le mélange commence à frémir, baissez le feu sur doux et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.

5) Ne laissez pas trop longtemps la casserole sur le feu car en refroidissant le mélange va épaissir encore. Il faut juste que la crème accroche sur votre fouet.

6) Prendre des pots et à l’aide d’un entonnoir (pour éviter dans mettre partout c’est très pratique) les remplir. Perso je ne les remplis qu’à moitié et cela nous permet de faire plus de dessert.

7) Les fermer avec du papier film et un élastique ( ou vos couvercles)  et conservez-les 2 à 3 jours au frigo.

Et Bon Appétit …..!!!!

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