Crêpes au jambon

Avec les crêpes, vous pouvez réaliser diverses recettes dont celles au jambon …. Et cette recette est largement plus agréable que celles du magasin….

Crêpes jambons2Pour 4 Personnes :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 à 10 min

1) Préparez votre pâte à crêpes salée et votre béchamel.

2) Préchauffez votre four à 210°C

3) Sur vos crêpes, ajoutez 1 à 2 cuillère à soupe de béchamel sur la moitié de la crêpe.

4) Découpez votre jambon en petits morceaux et déposez-les sur la béchamel.

5) Recouvrir de gruyère et refermez les crêpes.

Crêpes jambons6) Mettre les crêpes sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé et mettre dans votre four pendant 5 à 10 min.

Accompagnez vos crêpes d’une salade ( ou autres ) … Et Bon Appétit!!!!

2 thoughts on “Crêpes au jambon

  1. j’ai testé gaufres jambon fromage , c’est pas mal avec une salade !!
    recette
    500g de farine
    une pincée de sel
    1 sachet et demi de levure alsacienne
    3/4 de liquide (eau, lait, eventuellement 1 verre de vin blanc sec )
    200 g de jambon finement hachées
    4oeufs
    125g de beurre
    200g de gruyere rapé ou de parmesan
    versez la farine dans une terrine.
    ajoutez le sel , la levure, les jaunes d’oeufs
    delayez a l’aide d’un fouet avec l’eau, le vin blanc.
    rajoutez le beurre fondu . battez de nouveau .
    ajoutez le jambon finement haché et le gruyère .
    incorporez les blancs battus en neige .
    laissez reposer une demi heure .
    degustez ces gaufres immediatement après la cuisson .
    cette recette m’a permis d’en faire 14 !!

    Report comment

Laisser un commentaire