Gratin de courgettes

Les légumes sont parfois difficiles à faire manger aux enfants. Donc voici une nouvelle recette qui permet de leur faire manger d’autres légumes. J’en ai la preuve à la maison, les garçons ne mangent pas les courgettes à la vapeur mais en gratin, ils en raffolent!!!!

Gratin de courgettePour 4 personnes:

  • 4 à 5 courgettes ( plus ou moins selon la taille et l’envie)
  • 3 œufs
  • 25cl de crème fraîche
  • du sel, du poivre et des assaisonnements de votre choix ( de l’ail, de l’échalote,…en poudre, en morceaux…..)
  • du gruyère
  • du beurre
  • de l’huile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15min +30min

1) Pour la première étape, vous avez deux solutions :

  • Soit vous lavez vos courgettes et vous passez à l’étape suivante.
  • Soit vous épluchez vos courgettes et vous les lavez. Cela évite pour certains enfants de découvrir avant de gouter les légumes qu’ils mangent.

2) Coupez vos légumes en petits morceaux.

3) Mettre une poêle avec un peu d’huile à chauffer. Ajoutez-y vos courgettes. Laissez les dorer quelques temps (environ 15min selon la quantité)

4) Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et battez-les un peu. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et assaisonnez.

5) Lorsque que vos courgettes sont cuites, ajoutez-les à votre préparation.

Gratin de courgette16) Préchauffez votre four à 210°C.

7) Beurrez votre plat à gratin et versez-y votre mélange. Recouvrez de gruyère.

8) Enfournez votre plat pour 30min.

Gratin de courgette29) Lorsque votre plat est bien gratiné et cuit, sortez-le et laissez poser quelques minutes.

Et voilà le travail!!! Accompagnez votre gratin d’un poisson ou d’une viande voire tout simplement une tranche de jambon….

Et Bon Appétit !!!!

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