Gratin de pommes de terre et de chou fleur

C’est bien connu que les enfants et certains adultes n’aiment pas le chou fleur car il a une assez forte odeur.

Ici, nous avons trouvé qu’il était atténué et même le petit qui n’aime vraiment pas le chou s’est régalé dans celle-ci…. 

Alors n’hésitez pas si vous voulez faire mangez des légumes à vos enfants, cette recette peut être utilisé avec différents légumes….

Pour 4 personnes :

  • 500g de pommes de terre
  • 500g de chou fleur (congelé ou frais)
  • 3 œufs
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • du gruyère ( ou autres fromages râpés )

Temps de préparation : 40min

Temps de cuisson : 20min pour la cuisson vapeur et 20 min pour le four à 210°C ( th 7)

1) Éplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en petits cubes. (pour une cuisson plus rapide)

2) Dans cette recette, j’utilise du chou congelé mais vous pouvez utiliser du frais…Si vous utilisez du chou frais, découpez-le et rincez-le. Si c’est du congelé, vous pouvez le mettre directement dans la casserole.

3) Donc mettre les pommes de terre et le chou dans une casserole que vous recouvrez d’eau et n’oubliez pas de saler.

4) Au bout de 15-20min, piquez vos légumes et s’ils sont mous vous pouvez arrêter la cuisson, sinon continuez un peu.

5) Préchauffez votre four à 210°C ( th 7).

6) Mettre les légumes dans un saladier sans l’eau (mais ne la jeter pas). Ecrasez-les pour fabriquer votre purée. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour la rendre plus souple et la crème fraiche. Assaisonnez.

7) Cassez les œufs dans votre purée et mélangez.

8) Beurrez un plat à gratin ou des petits coquelets et les remplir. Les recouvrir de fromage râpé.

9) Mettre dans votre four pendant 20min.

10) Servir avec une tranche de jambon et voilà vous avez un bon repas….

Et bon appétit!!!

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