Lait concentré sucré

Très pratique d’avoir la recette du lait concentré sucré, notamment pour faire sa pâte à tartiner maison. Je l’ai trouvé sur ce site et franchement depuis je l’a fait assez souvent. Sur le site, il propose deux recettes. Perso, je n’ai testé que la première et elle est très bien.

Lait sucréPour un pot de confiture :

  • 500 ml de lait
  • 200 gr de sucre

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 50 min à 1h

 

1) Versez le lait dans une casserole et ajoutez le sucre.

2) Remuez avec une cuillère en bois pour bien dissoudre le sucre.

3) Faire chauffer sur feu vif le temps que le sucre fonde en remuant régulièrement.

4) Lorsque le sucre a fondu, réduire le feu et le mettre assez doux. Laissez cuire pendant 50 min à 1 heure sans cessez de remuer.

5) Au bout d’un certain temps, le lait aura changé de couleur et la quantité aura diminué de moitié.

6) Laissez refroidir. Placez-le dans un pot de confiture et le mettre au frigo.

Le lait peut se garder 4 à 5 jours si vous ne l’utilisez pas de suite.

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