Lune au thon

L’idée de la recette m’est venue un soir où je devais faire une tarte au thon et que je n’avais plus d’œuf….. Après plusieurs minutes de réflexion avec mes ingrédients (MDR!!), je me suis mise à confectionner une recette qui a ravi les testeurs….Mdr!!! 

Et donc par gentillesse, j’ai décidé de vous la proposer.

Sur cette photo, la lune est sans œuf, mais depuis celle-là j’en ai refais une et là je l’ai rajouté.

Lune au thonPour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 boite de thon au naturel
  • 20 cl de crème fraîche
  • du citron
  • du gruyère
  • du sel, poivre et des assaisonnements

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

 

1) Préchauffer votre four à 210°C. Ouvrir la boîte de thon et la pâte.

2) Dans un bol, mélangez le thon avec la crème.

3) Ajoutez-y du citron, un peu de sel et du poivre, et les assaisonnements de votre choix.

4) Coupez la pâte en quatre.

5) Prendre une cuillère du mélange et la mettre sur le bord de la pâte. Vous pouvez en ajoutez une selon ce qui vous reste.

Lune au thon26) Recouvrir de gruyère là où vous avez posé votre crème.

7) Roulez la pâte jusqu’à la pointe. Si vous avez du mal à la rouler et que la crème sort sur les cotés, prendre la pointe et la faire passez juste sous le haut.

8) Badigeonnez avec votre œuf battu et remettre du gruyère au dessus.

9) Mettre au four pendant 20 min.

Voilà la deuxième lune faites avec l’œuf et il y a quand même une grande différence.

Lune au thon3Dégustez avec une salade ou d’autres légumes de votre choix ….et Bon Appétit!!!!

2 thoughts on “Lune au thon

  1. petite recette vite faite
    maquereaux en papillotte
    maquereaux
    courgette , poivron , tomate , oignon , thym , laurier , romarin mettre le ou les maquereaux dans du papier alu
    y ajouter tous les ingredients coupés en lamelles et puis les epices !!
    sel , melange 5 baies , un filet d’huile d’olive
    fermer les papillottes et au four 3/4 d’heure à 160°
    mes anciens patrons les finissaient le soir et disaient que c’etait tres bon aussi froid

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