Montecaos

Je vous propose une petite recette très facile et avec très peu d’ingrédients : des Montecaos. Ils sont moelleux et/ou croquants et ils sont trop bon!!!!

Par contre les montecaos (ou les sablés espagnols) sont très caloriques dus à la quantité d’huile.

Montecaos1Pour une quarantaine :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 13 cl d’huile neutre (tournesol, arachide, colza….)
  • Vanille liquide ou sucre vanillé ( en option )
  • Cannelle en poudre (voir du sucre glace ou/et cacao)

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 à 15 min

1) Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.

2) Ajoutez petit à petit l’huile en malaxant bien la préparation.

3) Si vous le souhaitez, ajoutez la vanille ou le sucre vanillé et mélangez à nouveau. Si la pâte est trop friable, rajouter un peu d’huile.

Montecaos24) Préchauffez votre four à 180°C.

5) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des morceaux de pâte que vous aurez formé en boule. Appuyez légèrement dessus pour l’aplatir.

Montecaos36) Enfournez pour 12 min si vous les voulez moelleux et 15 min si vous les voulez croquants.

Montecaos6
Lorsque vous sortez les biscuits, saupoudrez les d’un peu de sucre glace puis d’une pincée de cannelle sur chacun. Perso, je les ai aussi agrémenté de divers parfums : cacao et sucre glace ( attention le sucre fond donc laissez refroidir avant de saupoudrer….)

Montecaos5 Montecaos4Et voilà le travail et Bon Appétit!!!!

2 thoughts on “Montecaos

  1. En Espagne c’est plutôt Mantecaos que Montecaos
    Pour la petite histoire le nom vient de manteca, qui veut dire graisse, que ce soit le beurre ou le saindoux
    et avant de faire ces biscuits avec de l’huile ils faisaient ça avec de la graisse, et ils sont bien meilleurs qu’avec de l’huile
    Je continue ma visite sur votre très intéressant blog

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