Mousse au chocolat (Modification)

Rien de plus facile que de faire une mousse au chocolat et en plus c’est assez rapide…

Mousse au chocolatPour 6 pots :

  • 4 œufs
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10ml de lait

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Temps de repos : 4 h minimum

 

1) Mettre le chocolat à fondre :

  • soit au bain marie, c’est-à-dire dans une casserole vous y mettez un peu d’eau et dans une casserole plus petite vous y cassez votre chocolat avec le lait et vous laissez fondre.
  • soit dans un micro-ondes, vous cassez votre chocolat dans un saladier en y ajoutant le lait et vous mettez à fondre pendant 5 min au thermostat le plus bas.

Si au bout de 5 min, il n’est pas fondu, n’hésitez pas à le laisser fondre plus longtemps.

2) Mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

3) Séparez les blancs et ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat.

4) Ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien.

5) Battre les œufs en neige.

Petite astuce : pour savoir si vos blancs en neige sont très ferme, retournez le saladier et s’ils ne bougent pas, c’est que c’est bon.

6) Prendre avec votre spatule un peu de blancs et le mettre dans le chocolat. Mélangez délicatement de l’extérieur vers l’intérieur.

7) Recommencez le mélange lorsque les blancs ont bien disparu.

8) Lorsque les blancs sont mélangés au chocolat, les versez dans des pots et les mettre au frais pendant minimum 4h.

Attention !!! Vous pouvez les conserver que 48h au frigo.

Et Bon Appétit…..

 Petit Rajout : Pour apporter un peu de croquant à votre mousse, vous pouvez rajouter un barres de chocolat de votre choix en petit cube. Vous les déposez juste après l’étape du mélange des blancs d’œuf très délicatement!!!! Vous verrez c’est vraiment agréable!!!

 

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