Omelette aux asperges

Voici une recette assez simple à faire. En plus, lorsque vous irez cueillir les asperges, vous allierez le plaisir d’une balade en colline et le sport (la marche).

Omellete asperge1Pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • des asperges sauvages
  • un peu de lait
  • du gruyère
  • sel, poivre, assaisonnement
  • huile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

1) En tout premier, allez cueillir des asperges en colline. Cela vous permettra de faire une balade avec votre conjoint(e) et vos enfants. Pensez à les secouer pour minimiser les intrus…mdr

Omellete asperge22) En rentrant, mettez-les à tremper dans l’eau additionnée de vinaigre quelques minutes.

3) Rincez-les et mettez-les à bouillir dans de l’eau salée pendant 5 à 10 min.

4) Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet.

5) Ajoutez du gruyère, du lait, les auberges cuites et mélangez.

6) Salez, poivrez et assaisonnez.

7) Chauffez votre casserole (s’il faut ajoutez un peu d’huile) et y versez la préparation.

8) Préparer votre omelette comme vous avez l’habitude de faire.

Si vous ne savez pas, il faut laisser chauffer votre préparation à feu doux. De temps en temps, avec votre spatule, décollez sur les bords et dessous pour éviter que cela ne colle. En étant hors du feu, posez une assiette ou un plat, plus grand que votre casserole. Retournez votre poêle et l’omelette doit tomber. Remettre votre omelette dans la casserole et laissez revenir quelques minutes.

Voilà, mangez la en plat principal accompagné de légumes de votre choix….Ou en entrée, vous pouvez vous faire une petite présentation comme ci-dessous. En y ajoutant des rondelles d’olives vertes et des cubes de fromage, vous faites réchauffer quelques minutes au micro-ondes … Et voilà le travail!!!!

Omellette au asperge4Et Bon Appétit …

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