Omelette aux frites

Après avoir fait des frites maisons, s’il vous en reste un peu, vous pouvez les réutiliser le soir même en omelette. Cela vous permet de ne pas les jeter et de vous faire un repas avec un petit budget…..

Omelette aux fritesPour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • des frites maisons
  • 1/2 oignon
  • un peu de lait
  • du gruyère
  • sel, poivre, assaisonnement
  • huile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

1) Dans une poêle, faites revenir vos oignon quelques minutes.

2) Découpez vos frites en petits morceaux. (en deux suffit)

3) Les mettre dans votre poêle et les faire revenir avec l’oignon.

4) Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet (pour les faire mousser).

5) Ajoutez du gruyère et du lait.

6) Salez, poivrez et assaisonnez.

7) Chauffez votre casserole (s’il faut ajoutez un peu d’huile) et y versez la préparation.

8) Préparer votre omelette comme vous avez l’habitude de faire.

  • Si vous ne savez pas, il faut laisser chauffer votre préparation à feu doux. De temps en temps, avec votre spatule, décollez sur les bords et dessous pour éviter que cela ne colle. En étant hors du feu, posez une assiette ou un plat, plus grand que votre casserole. Retournez votre poêle et l’omelette doit tomber. Remettre votre omelette dans la casserole et laissez revenir quelques minutes.

Voilà, mangez-la en plat principal accompagné de légumes de votre choix….Ou en entrée, vous pouvez vous faire une petite présentation comme ci-dessous. Cela s’accompagne très bien avec une salade… Et voilà le travail!!!!

Et Bon Appétit …

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