Pain au lait à la MAP

Les petits au lait sont un vrai régal, mais on ne sait vraiment pas la vrai composition de ceux en magasin….Alors perso, je préfère les faire moi-même.

J’ai pris l’idée de cette recette sur le site « Le journal des femmes » et je l’ai un peu adapté et franchement ils sont vraiment bon!!!

Les hommes de la maison se sont régalé!!!!

Pain au lait1

Pour 12 pain au lait ( environ 100g) :

  • 310ml de lait
  • 2 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60g de beurre ramolli
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 600g de farine (ici de la farine pour brioche)
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Temps depréparation : 30min

Temps de MAP : 1h30

Temps de repos : 30 à 40 min

Temps de cuisson : 20min   

1) Mettre dans l’ordre dans votre MAP : le lait, les œufs, le sel, le beurre coupé en morceaux, les sucres, la farine et la levure au dessus. 

2) Lancer votre MAP sur « programme Pâte ». 

3) A la fin du programme, sortir votre pâte de la machine et pétrir un peu à la main ( surtout pensez à vous mettre de la farine sur les mains).

4) Couper des petits morceaux de pâte. Sur cette photo, les pains font 100g mais on peut réduire le poids car ils ont bien gonflé pendant le temps de repos!!! Et les façonner en forme de petits pains.

5) Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.

6) Préchauffer le four à 200°C avec un ramequin ou un bol d’eau ( pour humidifier votre four ).

 7) Badigeonner les petits pains avec un jaune d’œuf additionné d’un peu de lait et de sucre.

8) Cuire environ 20 minutes.

Pain au lait2

Les laissez refroidir et voilà le tour est joué!!!! 

Bon goûter!!!!

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