Pain de mie moelleux

Voici une recette qui est très pratique pour faire des croque-monsieur, ou des pique-niques… Selon les hommes de la maison  ( 😆 ) , c’est un vrai régal!!!

J’ai trouvé la recette sur le blog de Gourmands avec Leïla et franchement elle est pas mal….. J’ai cherché pendant longtemps une bonne recette et j’en ai trouvé une très très bien que j’ai modifié un peu…..

Pain de mie1Pour 14 tranches (environ) :

  • 500 g de farine
  • 20cl de lait tiède
  • 10cl d’eau tiède
  • 50g de beurre mou
  • 2 c à s de sucre
  • 1,5 c à c de sel
  • 1 sachet de levure boulanger

Temps de préparation : 30 min

Temps de pétrissage : 1h30 (selon les MAP)

Temps de repos : 30 à 45 min

Temps de cuisson : 20 min à 210°C th 7

1) Mettre les ingrédients dans la MAP, en générale on commence par tous les liquides (eau et lait). Ensuite on y rajoute le beurre, le sel et le sucre. Recouvrir de farine puis mettre la levure.

2) Mettre votre cuve dans la machine et lancer votre programme.

3) Lorsque le programme est fini, enfarinez légèrement votre plan de travail et vos mains et dégazez-le en y enfonçant le poing, pour éliminer l’air. Retravaillez-là pendant quelques minutes.

4)  Beurrez un moule à cake et déposez la pâte.

5) Couvrir d’une serviette propre ou d’une planche en bois pendant 30 à 45 minutes en évitant les courants d’air.

6) Préchauffez le four à 210°C th 7.

7) Badigeonnez de lait et enfournez pour environ 20 minutes.

8) Le pain est cuit lorsqu’il devient doré.

Laissez refroidir et attendez un peu pour le découper. Le mieux, le préparez la veille. Quand il aura refroidi, le mettre dans un sac de congélation ou un torchon propre.

Pain de mie2Et voilà le travail….. Et Bon Appétit!!!!

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