Palets bretons

 Voici une recette toute simple qui sera très utile pour le goûter des enfants voir pour les adultes avec un petit thé ou un café…. Elle est très facile à faire et si vous êtes gourmand, n’hésitez pas à doubler les proportions. La recette, je l’ai trouvé sur Journal des femmes….

Palet bretonPour 6 personnes :

  • 2 jaunes d’œuf
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre demi-sel ramolli (ou du beurre et vous y rajoutez une pincée de sel )
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Temps de repos : 120 min

1) Écrasez le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette.

2) Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3) Incorporez le beurre pommade, puis la farine qui sera mélangée à la levure.

4) Formez un boudin avec la pâte obtenue. Enroulez-le dans du papier film et le placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

5) Préchauffez votre four à 170°C.

6) Découpez le boudin de pâte en tranches épaisses.

Palet breton27) Les placez dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu’elles s’étalent. Perso, je n’en avais pas mais je les ai fait cuire sur une plaque avec un espace et même s’ils se sont étalés, ils étaient bon à manger….MDR!!!!

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7) Cuire pendant 15 minutes à 170°C.

8) Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Et voilà…. Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique pendant quelques jours….

Et Bon Appétit!!!!

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