Panisse maison

J’ai testé une recette mais elle a complètement raté….Et là j’ai tenté celle de Laurent Mariotte, l’animateur cuistot de « Petits plats en équilibre » sur tf1, et la recette est plus facile et vraiment pas mal.

Je ne savais pas aussi où trouver la farine de pois chiche à part en magasin spécialisé, et j’en ai trouvé dans un supermarché, au rayon alimentation du monde.

Panisse5

Pour 4 personnes:

  • 125g de farine de pois chiche
  • 50cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressé (facultatif)
  • sel, poivre
  • Huile pour la cuisson

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 15min environ

Temps de repos : 1h voire plus

1) Mettre de l’eau avec une pincé de sel et une cuillère à soupe d’huile à chauffer.

2) Lorsque l’eau commence à former de petites bulles, ajoutez hors du feu la farine en mélangeant sans cesse.

Panisse13) Dès que l’eau a été absorbé, assaisonnez et remettez sur le feu doux.

4) Fouettez énergétiquement jusqu’à obtenir une pâte crémeuse (environ 7min).

Panisse25) Versez la préparation dans une plaque ou un moule sur 1 cm.

Panisse36) Laissez refroidir puis mettre 1h dans le frigo. (voire un peu plus)

7) Lorsque la pâte est bien figé, taillez des morceaux comme vous le souhaitez.

Panisse48) Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile et faites les dorer (vous pouvez les cuire au four mais je n’ai pas testé)

Et voilà le travail, accompagnez cela d’une salade, de légumes ou de tout ce dont vous souhaitez.

Et Bon appétit!!!

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