Pâté de sardine

Voici une recette très facile à faire et sans cuisson!!! Avec très peu d’ingrédients et pas cher!!!

Pâté de sardines1Pour 1 bol :

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • jus et/ou rondelles de citron
  • sel,poivre

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 5min voir toute une nuit


1) Laissez ramollir le beurre et écrasez les sardines à la fourchette.

2) Rajoutez le beurre et la moutarde. Mélangez bien.

3) Rajoutez un filet de jus de citron, salez et poivrez.

4) Mettre un film alimentaire dans un bol et tapissez de rondelles de citron ou si vous n’avez pas de citron, remplissez directement le bol avec le pâté.

5) Refermez le film, et réservez au frigo 5 min ou pour que le mélange prenne bien tous les goûts, laissez poser une nuit.
6) Démoulez sur une assiette ou laissez dans un bol.

Pâté de sardines2Voilà le travail !!!! En tartines, en tapas, sur des croutons dans une salade avec des petites tomates-cerises par exemple!!!

One thought on “Pâté de sardine

  1. Pingback : Pâté de sardines à la tomate | La cuisine des petits budgets

Laisser un commentaire