Pâté de sardines à la tomate

Après avoir fait le pâté de sardines à l’huile, je me suis dit pourquoi ne pas tenter l’expérience avec des sardines à la tomate. Eh bah le résultat fut plutôt pas mal. Donc si vous aimez les sardines à la tomate, n’hésitez pas à la tenter à votre tour!!! Je vous remets la recette de la première en ayant modifié quelques petits détails!!!

Pâté de sardine à la tomatePour 1 bol :

  • 1 boîte de sardines à la tomate
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • jus et/ou rondelles de citron
  • sel, poivre
  • Ail et ciboulette ( en morceau ou en poudre )

Temps de préparation : 10min

Temps de repos : 5min voir toute une nuit

1) Laissez ramollir le beurre et écrasez les sardines à la fourchette.

2) Rajoutez le beurre et la moutarde. Mélangez bien.

3) Rajoutez un filet de jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez-y de l’ail et de la ciboulette. Et mélangez.

4) Mettre un film alimentaire dans un bol et tapissez de rondelles de citron ou si vous n’avez pas de citron, remplissez directement le bol avec le pâté.

5) Refermez le film, et réservez au frigo 5 min ou pour que le mélange prenne bien tous les goûts, laissez poser une nuit.

6) Démoulez sur une assiette ou laissez dans un bol.

Voilà le travail !!!! En tartines, en tapas, sur des croutons dans une salade avec des petites tomates-cerises par exemple!!!!

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