Pizza à la crème

Pourquoi toujours vouloir faire des pizzas à la tomate, au fromage, aux anchois…. Les idées que je vous propose ici sont des recettes toutes simples et qui vous régaleront.

Tout d’abord, rien de mieux que de faire sa propre pâte à pizza. Je vous avais mis la recette y’a quelques temps ici.

Voici les ingrédients:

Pour 1 pizza (8 parts) :

  •  200ml d’eau
  •  2 cuillère à soupe d’huile
  •  400g de farine
  •  1/2 cuillère à café de sel
  •  1 sachet de levure de boulangerie

Vous lancez votre programme pâte de votre Map. Si vous souhaitez faire plusieurs pizzas, pensez à doubler les proportions.

Ensuite, je vous propose deux recettes :

  • la première : pizza crème, jambon et chèvre.

Pizza chèvre - Jambon

  • la deuxième : pizza crème, jambon et gruyère.

Pizza jambon fromagePour la première :

  • une pâte à pizza
  • 25cl de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon
  • une bûche de chèvre
  • un peu de gruyère
  • des olives
  • Assaisonnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 à 20 min

1) Enfarinez votre plan de travail et votre rouleau.

2) Etalez votre pâte à 1cm environ (ou l’épaisseur que vous souhaitez)

3) Déposez votre pâte sur du papier cuisson ou, si vous avez, une plaque de silicone.

4) Préchauffez votre four à 210°c.

5) Piquez votre pâte avec une fourchette (Attention si vous l’avez mise sur la plaque de silicone, allez-y doucement!!!)

6) Assaisonnez votre crème avec du sel, poivre, de l’ail et ce que vous souhaitez. Etalez-la sur toute la surface de la pâte en laissant environ 1cm sur les côtés.

7) Découpez votre jambon en petits morceaux et déposez-les de partout.

8) Tranchez votre bûche de chèvre (ou en petits morceaux) et les déposez aussi dessus.

9) Recouvrir avec un peu de gruyère. Y mettre quelques olives.

10) Mettre dans votre four pendant 15 voir 20 min.

 

Pour la deuxième :

  • une pâte à pizza
  • 25cl de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon
  • du gruyère
  • des olives
  • Assaisonnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 à 20 min

1) Refaites les étapes de 1 à 7 comme pour la première.

2) Recouvrir de gruyère bien de partout et y mettre quelques olives.

3) Mettre dans votre four pendant 15 voir 20 min.

Et voilà pour un bon repas … Je vous en mettrais une nouvelle idée dans quelques jours… Et bien sûr Bon Appétit!!!

 

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