Pizza tartiflette

Voici une nouvelle idée de recette de pizza assez simple à réaliser…

La pâte c’est toujours la même que les autres ici

L’idée reste dans le même chemin que la tartiflette à ma façon que je vous ai proposé ici.

Donc je vous mets ici les étapes pour faire la pizza tartiflette.

Pizza tartiflettePour 8 personnes :

  • une pâte à pizza
  • 25cl de crème fraîche
  • un sachet de lardons
  • 1/2 oignon
  • 500g à 1kg de pommes de terre (tout dépend de vos envies)
  • 1/2 reblochon
  • un peu de gruyère
  • des olives ( en option)
  • Assaisonnements

Temps de préparation : environ 1h

Temps de cuisson : 30 min

1) Tout d’abord, si vous souhaitez faire votre pâte, lancez votre programme 1h30 avant.

2) Ensuite, il faut suivre à peu près les mêmes étapes que la tartiflette. C’est-à dire :

  • Sortir le reblochon de son emballage et laissez le à l’air libre le temps de la préparation.
  • Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans de l’eau salée. Les couper en rondelle car bien plus pratique pour les poser sur la pizza.
  • Faire revenir les lardons et l’oignon.
  • Couper votre reblochon en morceau, comme vous le souhaitez mais si vous voulez en avoir de partout vous pouvez le couper en cubes.

3) Réserver tous ces ingrédients sur le côté. Préchauffez votre four à 210°C th 7.

4) Lorsque votre pâte est prête, enfarinez votre plan de travail et étalez-la.

5) Posez-la sur du papier cuisson ou une feuille de silicone. Piquez votre pâte.

6) Etalez votre crème sur toute la surface, salez, poivrez et assaisonnez (au choix).

7) Recouvrir la crème de pommes de terre, puis de lardons et oignons, et enfin de reblochon.

8) Rajoutez-y du gruyère et des olives si vous le souhaitez.

9) Mettre dans votre four pendant une quinzaine de minutes.

Et voilà le travail… Dégustez-la avec une bonne salade et Bon Appétit!!!!!

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