Pizza tout maison (Pâte à la MAP)

Quoi de mieux que de se faire une soirée pizza et en plus faites maison….

Un vrai régal car vous pouvez y mettre tout ce dont vous avez envie….

Pizza crème et tomate

Pour 1 pizza (8 parts) :

  •  200ml d’eau
  •  2 cuillère à soupe d’huile
  •  400g de farine
  •  1/2 cuillère à café de sel
  •  1 sachet de levure de boulangerie
Garniture :  Tous ceux dont vous avez envie.
Pour celle-ci : brique de tomate, crème fraiche, lardons, jambons, gruyère, édam, chèvre, olives, assaisonnement.

Temps de préparation : 30min + 1h30 (pour la MAP)

Temps de cuisson : 15 à 20 min à 210°C (th 7)

 

  1) Dans votre cuve, mettre dans l’ordre les ingrédients de la liste jusqu’au sachet de levure.

2) Mettre la cuve dans la MAP et lancer le programme « Pâte »  de votre machine.

3) A la fin du programme, enfarinez vos mains, le plan de travail et le rouleau et sortez votre pâte de la MAP.

4) Travaillez-la un peu si elle est un peu collante et étalez-la dans la forme que vous le souhaitez.

5) Soit vous la mettez dans un moule ou un plat soit vous la posez sur du papier sulfurisé et vous la piquez avec une fourchette un peu partout.

6) Recouvrir de crème fraiche ou de tomate ( voir les deux ), assaisonnez votre sauce.

7) Sur celle avec la crème, vous y mettez des lardons ( ils vont cuire dans le four ) et du édam que vous pouvez râper ou couper au dessus. Mettez-y des olives.

Sur celle à la tomate, vous y mettez le jambon coupé en morceaux et vous y rajoutez des rondelles de chèvre ou en morceaux. Rajoutez-y un peu de gruyère.

8) Mettre à chauffer pendant 15 à 20min à 210°C (th 7)

Et voilà, mangez chaud c’est meilleur!!!!

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