Quiche sans pâte

Très pratique quand on a malheureusement plus de pâte et qu’on avait envie de se faire une quiche….Et puis aussi pour changer un petit peu de style….Avec cette base,vous avez la possibilité de varié les goûts en y rajoutez des lardons, du thon voir même des légumes…. Ici, j’ai utilisé des lardons et du gruyère.

Quiche sans pâte2

Pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 100ml de crème liquide ( ou de la crème fraîche )
  • 400ml de lait
  • 230g de farine
  • sel, poivre et assaisonnement.
  • 1 sachet de lardons
  • du gruyère

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 à 35 min

1) Cassez les œufs dans votre saladier.

2) Ajoutez-y la crème, le lait et mélangez un peu.

3) Ajoutez la farine, le sel, le poivre et les assaisonnements de votre choix. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

4) Préchauffez votre four à 180°C th 6.

5) Dans votre micro-ondes (pour utiliser moins de graisse) ou votre poêle, faites cuire vos lardons.

6) Dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé ( en découpant les tours ), mettez vos lardons et votre gruyère sur le fond. Ajoutez-y votre mélange.

7) Enfournez votre plat pendant 30 à 35 min.

Quiche sans pâte1Et voilà…. Vous pouvez accompagner votre quiche soit avec des légumes si c’est aux lardons ( ou thon ) soit avec du jambon si c’est aux légumes.

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