Riz au lait au chocolat

La recette de ce riz au lait est à peu près identique que le riz au lait vanillé. Sauf bien sûr que ici on y met du chocolat à la place du sucre vanillé… MDR!!!!

Donc je vous remets la recette du riz au lait vanillé avec quelques modifications!!!

Riz au lait chocolat2

Pour 6 à 8 personnes :

  •  1 litre de lait
  •  5 cuillères à soupe de sucre
  •  100g de chocolat pâtissier
  •  100g de riz

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson : 45 min à 1h

Temps de repos : 4h à une nuit 1) Versez le lait dans une casserole. Puis ajoutez le sucre et le chocolat en morceau.

2) Mélangez avec une cuillère en bois et mettre à chauffer la casserole sur feu normal. 

Riz au lait choco3) Lorsque le lait frémit, ajoutez le riz et baissez le feu. Laissez cuire pendant 45 min voire 1 h et pensez surtout à remuez de temps en temps toujours avec une cuillère en bois.

4) Attention, ne le laissez pas chauffer sans être à côté car le lait peut déborder ou accrocher à la casserole. Petit astuce : posez la cuillère au dessus de la casserole, cela atténuera les débordements…

5) Quand le riz commence à gonfler, remuez plus souvent pour qu’il n’accroche pas sur le fond…. Et au bout de 45 min voir plus si vous jugez que le riz n’a pas assez absorbé le lait, retirez la casserole du feu.
En refroidissant, le mélange va encore gonfler. Donc ne vous inquiétez pas si c’est encore un peu liquide.

Riz au lait choco26) A l’aide d’un entonnoir, verser le riz au lait dans des pots en verre. Si vous avez un entonnoir assez étroit et que le riz coince, utilisez une baguette chinoise pour faire glisser le riz….Très pratique!!!

7) Quand vos pots ont refroidi, refermez-les soit avec les couvercles, soit avec du film alimentaire et un élastique. Mettez-les au frigo pendant 4 h voir toute une nuit pour une bonne consistance. 

Riz au lait chocolat1

Et voilà le travail!!!!!

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