Sablés au chocolat

Avec les sablés natures, voici la version au chocolat…Elles est pratiquement pareil il faut juste rajouter du cacao…

Sables choco1Pour 40 sablés (environ) :

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 gr de cacao
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1 h

Temps de cuisson : 17 min à 150°C

1) Dans un saladier, tamisez la levure avec la farine.

2) Creusez une puits dans la farine, ajoutez les sucres et le cacao.

3) Ajoutez-y le sel et le beurre en petits morceaux.

4) Pétrissez votre mélange pour obtenir une pâte homogène. Écrasez le beurre pour faire imprégner toute la farine.

5) Emballez la pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 1 h minimum.

6) Prendre une partie de votre pâte et malaxez-la bien.

7) Etalez-la jusqu’à environ 1cm.

8) Préchauffez votre four sur 150°C th 5.

9) Prendre un voir plusieurs emportes pièces. Ici ils sont en forme de cœur. Faites des formes sur toute la pâte. Faites pareil avec tout le reste de pâte.

10) Posez vos formes sur du papier sulfurisé (ou une feuille de silicone). Enfournez-les pendant 17 min au thermostat 5. ( Surveillez quand même la cuisson, il faut qu’il soit doré)

11) Laissez-les refroidir.

Sables choco212) Lorsqu’ils auront refroidi, vous pouvez les décorer avec un glaçage coloré soit en les recouvrant totalement, soit comme moi vous les alignez bien serrés sur un plateau et à l’aide d’une cuillère vous faites une petite œuvre d’art.

Pour les conserver, mettez-les dans une boîte et vous pouvez les garder pendant quelques jours.

Sables choco3Et voilà le travail….un joli petit cadeau!!!! Et Bon Appétit!!!

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