Saucisses roulées

Une recette assez facile à faire avec très peu d’ingrédients et assez rapide…. Très pratique pour vos piques-niques ou vos apéros, ils sont très facile à manger…

Saucisses rouleesPour 30 roulés :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 10 saucisses de Strasbourg
  • 1 œuf entier

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min à 210°C

1) Ouvrir vos pâtes feuilletées. Coupez vos saucisses en 3 morceaux à peu près égaux.

2) Préchauffez votre four à 210°C. Farinez un peu vos mains pour éviter que vos doigts ne collent à la pâte.

3) Dans votre pâte, faites des bandes de la taille de vos saucisses.

Saucisses roulees24) Posez une saucisse sur le bord et roulez-la jusqu’à retoucher le bord adverse pour l’enfermer à l’intérieur.

Saucisses roulees35) Coupez à cet endroit et arrangez votre saucisse pour qu’elle soit cachée. Ecrasez-la un peu dans votre main pour bien les fermer et continuez avec les autres.

6) Quand vous allez finir la dernière saucisse, ne jetez surtout pas le restant de pâtes. Vous pouvez faire des allumettes au fromage avec( la recette bientôt ici).

7) Ensuite, battre un œuf  et badigeonnez toutes vos saucisses. Les laissez sur le papier de cuisson fournit avec la pâte ou en mettre un nouveau et surtout n’oubliez pas de les séparer car elles vont gonfler.

8) Mettre dans votre four et attendre une quinzaine de minutes. Si vous voyez qu’elles sont encore un peu blanches, n’hésitez pas à rajouter quelques minutes.

Dégustez-les chaudes ou froides, les deux sont possibles et c’est un vrai régal…. N’hésitez pas à me laisser des commentaires pour me donner votre avis sur les recettes, sur l’apparence du blog… Merci par avance

Et Bon Appétit !!!

3 thoughts on “Saucisses roulées

  1. Pingback : Taboulé aux pois chiche et au thon | La cuisine des petits budgets

  2. je le fais aussi c’est pas cher et ça fait son effet !!
    la difference c’est que j’enveloppe la saucisse entiere de pate feuilletée et je coupe en tronçon apres !!
    un truc qui est tres bon aussi ; c’est d’enrouler un saucisson a l’ail dans de la pate et mettre au four !
    couper au moment de servir !!

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    • Elles sont toujours appréciées les saucisses…très intéressant l’idée de mettre du saucisson à l’ail dans de la pâte…Je testerai merci beaucoup!!!!

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