Spaghetti à la viande

Cette recette est assez simple à faire vu que vous pouvez choisir la viande de votre choix!

Pour celle-ci, j’ai utilisé de la rouelle de porc coupée en morceau.

Un plat comme celui-là nous permet d’en avoir pour deux repas de 4 personnes… Donc c’est vraiment un plat économique!!

Pour 8 personnes :

  • 500g de spaghetti
  • 1 brique de tomate (500g)
  • une quantité de viande de votre choix : ici 600g de rouelle de porc
  • des olives
  • 1 oignon
  • de l’ail, du sel, du poivre, du basilic
  • de l’huile 
  • gruyère, parmesan, ….(à votre choix)

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 10min pour les pâtes et 20min pour la viande

1) Coupez votre viande en morceaux pas trop gros.

2) Faire revenir l’oignon dans votre poêle huilée (si y’a besoin). Ajoutez-y la viande.

3) Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez la brique de tomate, les olives et mélangez. Assaisonnez votre sauce et laissez mijoter le temps de la cuisson des pâtes.

4) Mettre de l’eau salé à bouillir pour vos spaghettis.

5) Lorsque l’eau boue, ajoutez vos spaghettis. Mélangez avec une fourchette (sans toucher le fond pour éviter les rayures) et séparez les pâtes.

6) Au bout de 10min ou un peu plus(si vous préférez les pâtes très molles), égouttez-les.

7) Pour le service :

  •  soit vous servez vos pâtes et après vous mettez la viande au-dessus.
  •  soit vous mélangez les deux et vous pouvez faire des trucs rigolos pour les enfants!!!! 

Et bien sûr, vous pouvez vous rajoutez du fromage râpé de votre choix ou mangez tel quel…

Et voilà vous avez un plat pour deux repas de 4 personnes!!!!

Et bon appétit ….

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