Taboulé aux pois chiche et au thon

Les beaux jours vont enfin arrivés, même si pour l’instant c’est un peu dur  😆 , et nous allons pouvoir faire des pique-niques, des repas froids…. Et pourquoi pas se faire un bon taboulé bien frais… Le taboulé on peut y mettre tout ce que l’on a envie… je vous donne ma recette qui est très simple et pour pas grand chose…

Taboulé pois chiche thonPour 8 personnes :

  • 500g de semoule
  • 1 brique de tomate (500g)
  • 1 boîte de thon naturel
  • 1 petite boîte de pois chiche
  • du citron
  • sel, poivre
  • vinaigrette
  • menthe
  • des tomates, des olives ….( facultatif)

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : aucune

Temps de repos : au moins 1 h

 

1) Dans un saladier, mettre votre semoule.

2) Ajoutez vos pois chiche égouttés et rincez.

3) Émiettez votre thon et le rajoutez à la semoule. Ajoutez-y la menthe.

4) Versez la brique et du citron.

5) Mélangez bien à la fourchette que tous les grains soient rouge. Salez et Poivrez.

6) Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des dés de tomates et / ou des rondelles d’olives. Aplatir la semoule.

7) Mettre le saladier au frigo minimum 1 heure.

8) Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette de votre choix.

9) Au bout d’une heure, sortez le saladier et décollez les grains avec votre fourchette.

Servez et rajoutez la vinaigrette. Accompagnez cela avec un cake ou des saucisses roulées (la recette ici). Et Bon Appétit !!!! 

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