Tartiflette à ma façon

Vous allez surement me dire que la tartiflette c’est plus trop la saison. Vu le temps qu’on a en ce moment, il vaut mieux trouver tous les moyens pour se réchauffer…. 😆

A la maison, nous ne sommes pas des fans d’alcool. Donc la recette que je vous propose ici est sans vin blanc.

TartiflettePour 8 personnes :

  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 1 sachet de lardons
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 20cl de crème fraîche (facultatif)

Temps de préparation : environ 1 h

Temps de cuisson : 30 min + 15 à 20 min

1) Avant tout, sortez votre reblochon du frigo et ouvrez-le.

2) Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles ou en cubes ( j’ai une préférence pour les cubes)

3) Mettre vos pommes de terre dans une casserole d’eau salée et les faire cuire.

4) Quand elles sont cuites, les faire égoutter et laissez-les légèrement refroidir.

5) Dans une poêle, faites revenir vos oignons émincés et vos lardons.

6) Beurrez un plat à gratin assez grand et y mettre une moitié de vos pommes de terre et une moitié de lardons par dessus. Rajoutez l’autre partie de pommes de terre et de lardons.

7) Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter la crème fraîche dessus.

8) Préchauffez votre four à 210°C th 7.

9) Coupez le reblochon en deux et déposez-les sur votre plat en mettant la croute au dessus. Personnellement, je préfère couper le fromage en cube pour en avoir de partout sur tout le plat. Au moins toutes les assiettes auront du reblochon.

10) Mettre votre plat dans le four pendant une vingtaine de minutes pour que le fromage fonde.

Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade….Et Bon Appétit….!!!!

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