Yaourt Maison ( la base )

Faire ses propres yaourt est un vraiment très très bien pour plusieurs raisons…

– La première est bien sûr la fierté de les avoir fait soi-même. 

– La deuxième est une question écologique…C’est-à-dire avoir moins d’emballages, de pots, de plastiques (etc…) dans les poubelles qui polluent notre planète. Cela fait quelques temps qu’une amie m’a donné sa yaourtière et à part l’achat des yaourts nature une fois de temps en temps, je n’achète plus aucun mais aucun yaourt!!!!

– Et enfin, quand j’ai commencé à les réaliser, j’achetais les yaourts dans des pots en verre pour les garder ensuite et ainsi réaliser les autres desserts.

Alors tout d’abord voici la recette de base pour les yaourts:

Yaourt nature et sucre

Pour 8 personnes :

  • 1 yaourt nature
  • 700 ml de lait
  • 40g de lait en poudre

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 8h

1) Dans un saladier, si possible avec bec doseur pour remplir vos pots après, mettre le yaourt et mélanger doucement avec un fouet.
2) Remplir le pot de yaourt de lait, le verser dans le saladier et mélanger. En remettre un deuxième.
3) Ajoutez le lait en poudre et mélangez. Rajoutez encore un pot de lait et mélangez.
4) Versez tout le reste du lait et mélangez une dernière fois pour rendre le tout bien homogène.
5) Versez le tout dans chacun de vos pots et mettre en marche votre yaourtière. Laissez vos yaourts se faire pendant 6 à 8 heure voir toute une nuit sans y toucher.
6) Le lendemain, mettre vos yaourts au frigo pendant au moins 2h.

 Avec cette base, vous pouvez très bien y rajouter du sucre pour en faire des yaourts sucrés ou y ajouter des arômes et vous aurez de bons yaourts aromatisés par exemple.

Et voilà le travail….

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