Yaourt sucré maison

Avec la base des yaourts, on fait des yaourts sucrés :

Yaourt nature et sucre

Pour 8 yaourts:

  •  1 yaourt nature
  •  700 ml de lait 
  •  40g de lait en poudre
  •  85g de sucre

Temps de préparation : 5 à 10 min

Temps de cuisson : 6 à 8 h ( voir toute la nuit )

Temps de repos : 2h minimum

1) Dans un saladier, si possible avec bec doseur pour remplir vos pots après, mettre le yaourt et mélanger doucement avec un fouet.

2) Remplir le pot de yaourt de lait, le verser dans le saladier et mélanger. En remettre un deuxième.

3) Ajoutez le lait en poudre et mélangez. Rajoutez encore un pot de lait et mélangez.

4) Ajoutez le sucre, mélangez et un autre pot de lait. Mélangez.

5)  Versez tout le reste du lait et mélangez une dernière fois pour rendre le tout bien homogène.

6) Versez le tout dans chacun de vos pots et mettre en marche votre yaourtière. Laissez vos yaourts se faire pendant 6 à 8 heure voir toute une nuit sans y toucher.

7) Le lendemain, mettre vos yaourts au frigo pendant au moins 2h.

One thought on “Yaourt sucré maison

  1. Pingback : Yaourt Maison ( la base ) | La cuisine des petits budgets

Laisser un commentaire