Yaourts aromatisés

Quoi de mieux, maintenant, de faire des yaourts aromatisés avec la base des yaourts. On y ajoute donc des arômes naturels. Sur internet vous en trouverez qui sont moins chers qu’en magasin. 

Les arômes ils en existent dans tous les styles …. camembert, ails, oignon…mdr!!! Mais pour notre recette, il vaut mieux utiliser les fruités, les sucrés….Nous avons quand même le choix… 

Les yaourts ci-dessous sont réalisés avec ces arômes : 

– fraise, framboise, abricot, melon, goyave, banane, barbe à papa.

Yaourt aromatisés1     Pour 8 pots:

  • 1 yaourt
  •  700ml de lait
  • 40g de lait en poudre
  •  85g de sucre
  •  des arômes natures
  •  des colorants alimentaires liquides pour différencier les différents parfums (facultatif)  

Temps de préparation : 5 à 10 min

Temps de cuisson : 6 à 8 h ( voir toute la nuit ) 

Temps de repos : 2h minimum


1) Dans un saladier ( avec bec doseur), mettre le yaourt et mélanger doucement avec un fouet. 

2) Remplir le pot de yaourt de lait, le verser dans le saladier et mélanger. En remettre un deuxième. 

3) Ajoutez le lait en poudre et mélangez. Rajoutez encore un pot de lait et mélangez.

4) Ajoutez le sucre, mélangez et un autre pot de lait. Mélangez.

5)  Versez tout le reste du lait et mélangez une dernière fois pour rendre le tout bien homogène.

6) Dans un pot, mettre 3 gouttes de l’arôme de votre choix et vous pouvez ajouter 1 à 2 gouttes de colorants liquides pour la couleur.
Voici les quantités de gouttes de colorants que je mets pour :

  •   la fraise : 1 rouge
  •   la framboise : 2 rouge
  •   l’abricot : 1 rouge et 2 jaune
  •   le melon : 2 bleu et 1 jaune  
  •   le goyave : 2 bleu
  •   la banane : 2 jaune
  •   la barbe à papa : 2 bleu et 1 rouge 

   

7) Versez le mélange dans chacun de vos pots et mettre en marche votre yaourtière. Laissez vos yaourts se faire pendant 6 à 8 heure voir toute une nuit sans y toucher.

8) Le lendemain, mettre vos yaourts au frigo pendant au moins 2h.

Si vous n’avez pas de couvercle, découper un carré dans du film alimentaire et mettre un élastique. Ce système vous permet de marquer le nom du yaourt voir d’y rajouter la date de fabrication pour ne pas l’oublier!!!!

Yaourt aromatisés2
Petit rajout le 26avril 2013 :

J’ai testé les colorants en poudre et cela rend très bien. Les couleurs sont moins pastels. Vous avez juste besoin de mettre juste une pointe de couteau pour les colorer.

Yaourt aromatisés3

One thought on “Yaourts aromatisés

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